Wir über uns
Wer wir sind
Immer schon hat sie gern gekocht, Mahlzeiten kreiert. Heute ist Peggy Mix (Inhaberin von Peggys Backhaus & Partyservice) eine begnadete Köchin mit vielen Ideen, dem Mut zum Risiko und künstlerischem Gestaltungsvermögen. Künstler des Essens nennen ihre Gäste sie scherzhaft.
Angefangen hat sie mit vier Kochplatten. Ein Jahr lang kocht sie für die Waldorfschulen direkt vor Ort in Weimar und Jena. Dann richtet sie im Thüringer Umweltamt eine Küche ein. Es ist ihr Start in der Branche. Der Ehemann steht ihr voll zur Seite. So wird nach dreiwöchiger Umbauphase im Januar 2005 in Jena das neue Objekt, Peggys Partyservice und Pausenstube eröffnet.
Mit der „Pausenstube“ hatte sich die Inhaberin mit Peggys Pausenstube ab 2004 in Jena-Göschwitz einen Namen gemacht. Die Pausenstube war mit seinem Angebot und Service kaum zu überbieten. In Spitzenzeiten wurden täglich bis zu 1.000 Essen mit 18 Angestellten zubereitet.
Während der Corona-Pandemie konnten nur noch ca. 50 Essen gekocht werden. 2021 wurde dann die Pausenstube geschlossen.
Dank der guten Beziehungen zu ihren Partnern, Lieferanten, des Personals, der Unterstützung der ganzen Familie, nicht zuletzt dank ihrer Kreativität und Eigeninitiative hat sie es geschafft. Ihr Konzept ist aufgegangen.
Peggys Backhaus & Partyservice in aller Munde.
Peggy …
… brilliert mit ungewöhnlichen Kreationen. Eine Backfrau sorgt von Montag bis Freitag für frisches Gebäck. Peggys Partyservice wird gern gebucht. Sei es für Hochzeiten, Familienfeiern, für Geschäftsessen u.ä..
Seit einigen Jahren bewirtschaftet die Unternehmerin ein kleines Stück Land. Das Gemüseangebot in der Küche stammt aus eigenem Anbau. Fleisch bezieht sie von Bauern aus der Region. Geheimtipp der Köchin sind Gewürze aus Kräutern und Blüten, einheimischer wie ausländischer, die eine Gewürzmanufaktur für sie produziert. Es gibt viel zu tun für die drei Angestellten des Unternehmens. Die Jenenserin ist stolz auf ihre Familie, die beiden Kinder, Tochter und Sohn und glücklich mit ihrem Ehemann. Ihr großer Traum: ‚mit einer Sterneköchin kochen.‘
Einige Zahlen
12
Regionale Lieferanten
Eine wachsende Anbieterzahl regionaler Produkte sichern eine gesunde Kost und fördert die Nachhaltigkeit.
130
Täglich frische Speisen
Neben der Versorgung von 2 Berufsschulen in Jena werden mehrere Kindertagesstätten mit gesundem Mittagessen und Nachtisch versorgt.
3
Standorte in Laasdorf und Jena
Neben dem Firmensitz in Laasdorf wird an zwei weiteren Standorten in Jena täglich frisch gekocht.
33
Jahre Erfahrung in Gastronomie
Köchin, Gastwirtin, Pausenversorgerin, Kindergartenversorgerin, Bäckerin …
Gesunde Kost
Regionale Produkte