Skip to content
17.08.2024

Wir über uns

Wir über uns

Wer wir sind

test-trenner

Immer schon hat sie gern gekocht, Mahlzeiten kreiert. Heute ist Peggy Mix (Inhaberin von Peggys Backhaus & Partyservice) eine begnadete Köchin mit vielen Ideen, dem Mut zum Risiko und künstlerischem Gestaltungsvermögen. Künstler des Essens nennen ihre Gäste sie scherzhaft.
Angefangen hat sie mit vier Kochplatten. Ein Jahr lang kocht sie für die Waldorfschulen direkt vor Ort in Weimar und Jena. Dann richtet sie im Thüringer Umweltamt eine Küche ein. Es ist ihr Start in der Branche. Der Ehemann steht ihr voll zur Seite. So wird nach dreiwöchiger Umbauphase im Januar 2005 in Jena das neue Objekt, Peggys Partyservice und Pausenstube eröffnet.

Mit der „Pausenstube“ hatte sich die Inhaberin mit Peggys Pausenstube ab 2004 in Jena-Göschwitz einen Namen gemacht. Die Pausenstube war mit seinem Angebot und Service kaum zu überbieten. In Spitzenzeiten wurden täglich bis zu 1.000 Essen mit 18 Angestellten zubereitet.
Während der Corona-Pandemie konnten nur noch ca. 50 Essen gekocht werden. 2021 wurde dann die Pausenstube geschlossen.

Eine schwere Zeit lag hinter ihr und mit ihrem Elan und ihrem Drang, endlich wieder kochen zu können und die Menschen mit gesunder Kost zu versorgen, wurde „Peggys Backhaus“ aus der Taufe gehoben, wo nun an den Aktionstagen köstlichstes Backwerk entsteht: Brotspezialitäten und Kuchen.
„Kreieren und frei gestalten können – das war mein Ziel“, so die glückliche Inhaberin. Dinge auf den Markt bringen, wo sich keiner so recht traut, von niemandem abhängig sein“.
Seit 2022 werden auch wieder ca. 130 Essen täglich gekocht – und damit Berufsschulen und Kindergärten – aber auch seit diesem Jahr die Dialysepatienten im Nierenzentrum Jena (KfH Jena) mit Frühstück versorgt. 
 
Mein Geschäft – so ihr Anspruch – „soll anders sein, nicht Kantine, nicht Gaststätte, mit keinem anderen Anbieter vergleichbar“.
Dank der guten Beziehungen zu ihren Partnern, Lieferanten, des Personals, der Unterstützung der ganzen Familie, nicht zuletzt dank ihrer Kreativität und Eigeninitiative hat sie es geschafft. Ihr Konzept ist aufgegangen.
Wir über uns
Peggys Backhaus & Partyservice in aller Munde.

Peggy …

… brilliert mit ungewöhnlichen Kreationen. Eine Backfrau sorgt von Montag bis Freitag für frisches Gebäck. Peggys Partyservice wird gern gebucht. Sei es für Hochzeiten, Familienfeiern, für Geschäftsessen u.ä..
Seit einigen Jahren bewirtschaftet die Unternehmerin ein kleines Stück Land. Das Gemüseangebot in der Küche stammt aus eigenem Anbau. Fleisch bezieht sie von Bauern aus der Region. Geheimtipp der Köchin sind Gewürze aus Kräutern und Blüten, einheimischer wie ausländischer, die eine Gewürzmanufaktur für sie produziert. Es gibt viel zu tun für die drei Angestellten des Unternehmens. Die Jenenserin ist stolz auf ihre Familie, die beiden Kinder, Tochter und Sohn und glücklich mit ihrem Ehemann. Ihr großer Traum: ‚mit einer Sterneköchin kochen.‘

 

Einige Zahlen

test-trenner

12

Regionale Lieferanten

Eine wachsende Anbieterzahl regionaler Produkte sichern eine gesunde Kost und fördert die Nachhaltigkeit.

130

Täglich frische Speisen

Neben der Versorgung von 2 Berufsschulen in Jena werden mehrere Kindertagesstätten mit gesundem Mittagessen und Nachtisch versorgt.

3

Standorte in Laasdorf und Jena

Neben dem Firmensitz in Laasdorf wird an zwei weiteren Standorten in Jena täglich frisch gekocht.

33

Jahre Erfahrung in Gastronomie

 Köchin, Gastwirtin, Pausenversorgerin, Kindergartenversorgerin, Bäckerin …

Gesunde Kost

Regionale Produkte

Wir über uns